Das Kollegium der GGS Gartenstadt

Liebe Eltern der Schulneulinge 2022/23,

wir haben es uns nicht vorstellen können, aber leider ist es auch dieses Jahr wieder so, dass wir uns nicht vor den Anmeldungen persönlich kennen lernen können.

Sie finden hier aber  viele verschiedene digitale Formate mit denen wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben wollen.

Klicken Sie sich einfach mal auf dieser Seite durch – auch für Ihre Kinder haben wir einiges vorbereitet!

Hinweis: Termine können ab sofort nur noch telefonisch oder per Email vereinbart werden!

Informationen für die Eltern:

Unser Schulprofil gliedert sich in fünf Säulen, die wir zu den Schwerpunkten unserer Arbeit gemacht haben. Dazu finden Sie hier kurze Erklärvideos:

Lesende Schule

Faire Schule

Grüne Schule

Musi-Kreat. Schule

Gesunde Schule

Da wir leider keine Schnupperstunde vor Ort anbieten können, haben wir hier eine Deutschstunde für Sie digital vorbereitet.

Hier hören und sehen Sie unsere Schulhymne.

Hier finden Sie Informationen zum Offenen Ganztag (OGS):

Informationen für die Vorschulkinder:

Wie sieht die GGS Gartenstadt aus?

Viele, viele Fragen - von Kindern-für Kinder!

Hier ein paar Schulaufgaben, für alle, die sich schon jetzt auf die Schule freuen!

Ein paar Impressionen aus unserer Schule:

Foto Balu
Herr Lama