Liebe Eltern der Schulneulinge 2021/22,

wir haben uns viele Gedanken darüber gemacht, wie wir Ihnen auch ohne Informationsabend und Schnuppertage unsere Schule vorstellen können.

Dabei herausgekommen sind verschiedene digitale Formate mit denen wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben wollen.

Klicken Sie sich einfach mal auf dieser Seite durch – auch für Ihre Kinder haben wir einiges vorbereitet!

Informationen für die Eltern:

Das Kollegium der GGS Gartenstadt stellt sich vor

Unser Schulprofil gliedert sich in fünf Säulen, die wir zu den Schwerpunkten unserer Arbeit gemacht haben. Dazu finden Sie hier kurze Erklärvideos:

Lesende Schule

Faire Schule

Grüne Schule

Musi-Kreat. Schule

Gesunde Schule

Was benötige ich für die Schulanmeldung? Und wann ist die überhaupt? Hier finden Sie Antworten:

Da wir leider keine Schnupperstunde vor Ort anbieten können, haben wir hier eine Deutschstunde für Sie digital vorbereitet.

Informationen für die Vorschulkinder:

Wie sieht die GGS Gartenstadt aus?

Viele, viele Fragen - von Kindern-für Kinder!

Hier ein paar Schulaufgaben, für alle, die sich schon jetzt auf die Schule freuen!

Hier finden Sie Informationen zum Offenen Ganztag (OGS):

Ein paar Impressionen aus unserer Schule:

Foto Balu
Zorro